16.12.2022г

Изменение размера платы за содержание ОИ МКД

Внимание!
С 01.01.2023 г. изменяется размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов (ОИ МКД).
В тех многоквартирных домах, где собственники не приняли решение об установлении размера платы за содержание ОИ МКД, размер платы устанавливается органами местного самоуправления, на основании ч.4 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ.
Решение Думы Бисертского ГО
Ставки платы по категориям МКД
Ставки платы по адресам МКД
09.11.2022г

Важная информация

Уважаемые жители!
Информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 7 октября 2022 года № 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 166 и 169 Жилищного кодекса Федерации и Федеральный закон законодательные акты Российской Федерации» граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», имеющие статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, и члены их семей освобождаются от уплаты пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном Указанный федеральный закон вступил в силу 07.10.2022.
Соответственно, с указанной даты у перечисленных лиц возникло право на обращение к исполнителю услуг за освобождением от уплаты пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. У исполнителей услуг – обязанность освободить от уплаты пеней с 07.10.2022, но не ранее даты, с которой гражданин Российской Федерации получает статус мобилизованного.
22.04.2022г

Передача показаний через личный кабинет

Внимание!
Появилась возможность передачи показаний приборов учёта ХВС частного сектора через личный кабинет.
Инструкция и видео по ссылке:
инструкция
Видеоинструкция
24.12.2019г

Размер платы за содержание общего имущества изменился

Внимание!
С 01.01.2022 г. изменяется размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов (ОИ МКД).
В тех многоквартирных домах, где собственники не приняли решение об установлении размера платы за содержание ОИ МКД, размер платы устанавливается органами местного самоуправления, на основании ч.4 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ.
Сводная информация о размере платы за содержание общего имущества на 2022 год
Полная информация о размере платы и составе работ по содержанию ОИ МКД размещена в разделе "Мой дом>Cписок многоквартирных домов>"Адрес дома".
21.04.2016г

Теперь возможна оплата услуг онлайн

Уважаемые жители частного сектора п. Бисерть! У вас появилась возможность оплачивать услугу водоснабжения через Сбербанк онлайн.